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5 Elemente: Abendmahlzeit - leicht & energievoll
Kochen nach den 5 Elementen bedeutet, die Lebensmittel entsprechend ihrer Thermik (w├Ąrmend, neutral, k├╝hlend), der jeweiligen Jahreszeit und Region angepasst zu verwenden. Einige Grunbdregeln der 5 Elemente-K├╝che k├Ânnen vor allen in den Wintermonaten sehr hilfreich sein. Ein warmes Fr├╝hst├╝ck, Kraftsuppen und die F├╝lle der heimischen Herbst- und Wintergem├╝se sind eine wichtige Basis zur Gesunderhaltung. St├Ąrken die Abwehrkraft und trotzen Sie N├Ąsse u. K├Ąlte mit der Kraft der 5-Elemente-K├╝che. Inkl. Beggr├╝├čungsgetr├Ąnk, 5-Elemente-Mappe & Rezepten, Bio-Essensbeitrag, Verkostung der Gerichte, Getr├Ąnken.
Kursdauer: 14.10.2017 - 14.10.2017
Kurszeiten: 14:00-17:00
Kurseinheiten: 3 Unterrichtseinheiten
Kursort: K├╝che Bezirksbauernkammer
KursleiterIn: Dr. Claudia Nichterl
Seminarnummer: H1761K
Kosten: EUR 69.00


Basische Gerichte zum Ents├Ąuern - wie geht das?
An diesem Abend lernen Sie den Einfluss von basischen Lebensmitteln auf unseren K├Ârper kennen und k├Ânnen mit Hilfe einer Liste dieser Nahrungsmittel gleich in der Praxis ├╝ben. Es erwartet Sie ein spannender Abend zum Ausprobieren, Kosten und Austauschen. Exkl. Lebensmitteln, inkl. Skripten und Rezepten.
Kursdauer: 10.10.2017 - 10.10.2017
Kurszeiten: 18:00-22:00
Kurseinheiten: 4 Unterrichtseinheiten
Kursort: K├╝che Bezirksbauernkammer
KursleiterIn: Mag.a. Christina Trappmaier-Hauer
Seminarnummer: H1757K
Kosten: EUR 39.00


Brain Food - Welche Nahrung bringt unser Gehirn auf Touren?
Das Gehirn verbraucht mehr als ein F├╝nftel des t├Ąglichen Energiebedarfs. Zu den wichtigsten Energielieferanten z├Ąhlen Kohlenhydrate. Mit dem rasch eingeworfenen Traubenzuckerw├╝rfel oder -bonbon ist es allerdings nicht getan. An diesem Abend kochen wir konkret f├╝r unser Gehirn, um besser lernen zu k├Ânnen, um in einer Sitzung besser mitdenken zu k├Ânnnen oder an Seminartagen einfach konzentriert mitzuarbeiten. Exkl. Lebensmitteln, inkl. Skriptum und Rezepten.
Kursdauer: 21.11.2017 - 21.11.2017
Kurszeiten: 18:00-22:00
Kurseinheiten: 4 Unterrichtseinheiten
Kursort: K├╝che Bezirksbauernkammer
KursleiterIn: Mag.a. Christina Trappmaier-Hauer
Seminarnummer: H1758K
Kosten: EUR 39.00


Herzhafte, schnelle Weihnachtsb├Ąckerei
Nicht immer hat man Zeit und Mu├če f├╝r ausgiebiges Keksebacken. Deshalb stellen wir gemeinsam schnelle B├Ąckerei mit Vollkorn, Honig, getrockneten Fr├╝chten,....her. (exkl.Lebensmitteln)
Kursdauer: 30.11.2017 - 30.11.2017
Kurszeiten: 18:30-22:00
Kurseinheiten: 4 Unterrichtseinheiten
Kursort: K├╝che Bezirksbauernkammer
KursleiterIn: Gerlinde Wiesinger
Seminarnummer: H1762K
Kosten: EUR 32.00


Kr├Ąutervorr├Ąte f├╝r die K├╝che und Hausapotheke
In diesem Kurs verarbeiten und konservieren wir verschiedene Kr├Ąuter, Gew├╝rze und Gem├╝se, sodass man im stressigen Alltag nicht auf die hilfreichen Inhaltsstoffe verzichten muss. Wir werden Suppenw├╝rze, Kr├Ąutersalz, ein Kr├Ąuter├Âl, eine Salbe u.e. Tinktur herstellen. Im theoretischen Teil lernen Sie, welche Pflanzen wof├╝r geeignet sind. Inkl. Materialkosten, Skriptum mit Rezepten und Anleitungen, sowie die im Kurs hergestellten Produkte.
Kursdauer: 28.10.2017 - 28.10.2017
Kurszeiten: 13:30-17:00
Kurseinheiten: 4,5 Unterrichtseinheiten
Kursort: VHS Kursraum Stadtsaal
KursleiterIn: Renate Goblirsch
Seminarnummer: H1759K
Kosten: EUR 60.00


Regenbogentorte
Bunte B├Âden werden vom Kursleiter mitgebracht, mit bunter Creme gef├╝llt und mit buntem Marzipan oder Fondant-Figuren verziert. Zum Inhalt des Kurses geh├Âren die Erkl├Ąrung der Herstellung sowie das Einf├Ąrben/Marmorieren von Fondant und die Handhabung verschiedener Techniken. Jeder Teilnehmer kann seine Torte mit nach Hause nehmern. (exkl. Torte u. Lebensmitteln) Geschirrtuch mitnehmen! www.tortenkaspar.at
Kursdauer: 24.10.2017 - 24.10.2017
Kurszeiten: 17:30-20:30
Kurseinheiten: 3 Unterrichtseinheiten
Kursort: K├╝che Bezirksbauernkammer
KursleiterIn: Roland Kaspar
Seminarnummer: H1763K
Kosten: EUR 32.00


Tortendekorationen
Teil 1: Modellieren von Marzipanrosen, Punschkrapfen glasieren, Stanitzel richtig falten, ├ťbungen mit Stanitzel, Schrift, Randverzierungen. Teil 2: Torte mit Palette einstreichen, Torte mit Rollfondant eindecken, Torte mit Marzipanrosen dekorieren, Airbrush (mit Farbe bespr├╝hen), Randverzierung mit Stanitzel auf Torte anbringen (exkl. Torte u. Lebensmitteln) www.tortenkaspar.at
Kursdauer: 06.11.2017 - 07.11.2017
Kurszeiten: 17:30-20:30
Kurseinheiten: 6 Unterrichtseinheiten
Kursort: K├╝che Bezirksbauernkammer
KursleiterIn: Roland Kaspar
Seminarnummer: H1764K
Kosten: EUR 49.00


Vegan - liegt voll im Trend!
Bevorzugen Sie heimische, regionale und saisonale Produkte? Dann ist es relativ einfach, vegan zu kochen und sich gleichzeitig ausgewogen zu ern├Ąhren. Dass damit nicht Einschr├Ąnkung und Verzicht, sondern Genuss und die Erweiterung des pers├Ânlichen Geschmackserlebens verbunden sind, erfahren Sie im Kurs. Inkl. Begr├╝├čungsgetr├Ąnk, Rezepten, Bio-Essensbeitrag, Getr├Ąnken, Verkostung der Gerichte.
Kursdauer: 04.11.2017 - 04.11.2017
Kurszeiten: 14:00-17:00
Kurseinheiten: 3 Unterrichtseinheiten
Kursort: K├╝che Bezirksbauernkammer
KursleiterIn: Dr. Claudia Nichterl
Seminarnummer: H1760K
Kosten: EUR 69.00